2013年01月31日

早いのなんのって。


おぉ。。今日で1月も終わりですね。

毎年言ってますが、年明けてからもう1ヶ月経過・・・



もう、早すぎっっ。汗。

もちろん明日からは2月になるわけで。



忙しい一ヶ月にしようと目標たててがんばります。

うむむ。



今日はお母さんがアンコウのキモを溶かし込んだ、

根菜たっぷりのおみそ汁を作ってくれました。



あっったまるぅ。

根菜は体を温める働きがありますよ。



だから冬場に根菜が旬を迎えるのが多いのですね。



キモ混ぜ作戦。

今度、私もまねっこしてみよう。


posted by 野菜ソムリエ・女優ふるかわいずみ at 21:42| Comment(1) | いずみのひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
冬場の根菜は、私と同じように、春に備えて養分たっぷりですから、美味しいはずです(笑)

時間の流れは、段々と加速度がついてきますよ。充実した日々をお送りくださいね。
Posted by 駒木 昌盛 at 2013年02月01日 04:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。